Dirgahayu Republik Indonesia yang Ke 79 Menuju Nusantara Baru Indonesia Maju Mohon maaf atas ketidaknyamananya dalam mengakses informasi tentang Desa Dadapmulyo.....karena laman ini dalam proses updating -- selengkapnya...

Semangat Jalan Santai ,Menyala

Sapwan Khan | 23 Agustus 2024 10:11:55 | Kegiatan Desa | 106 Kali

Dadapmulyo-Rabu siang, 21 Agustus 2024, udara di Desa Dadapmulyo, Kecamatan Sarang, terasa begitu menyengat. Matahari bersinar terik di tengah suhu udara yang mencapai 30°C, dengan kelembapan mencapai 55 persen. Pukul 13.30 WIB, meski angin dari utara berhembus dengan kecepatan 15 km/jam, udara panas tetap menyelimuti peserta kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79.

Di bawah panasnya sinar matahari, ibu-ibu yang berpartisipasi tampak sibuk mengelap keringat di wajah mereka yang tak henti mengucur. Make-up yang dipoles rapi di awal siang mulai luntur, bercampur dengan keringat yang menetes di sepanjang rute yang mereka lewati. Meski demikian, senyuman mereka tetap terpancar, menandakan semangat dan kebanggaan atas momen kebersamaan ini.

Saat jam menunjukkan pukul 13.30 WIB, panitia memberikan aba-aba kepada para peserta untuk bersiap di garis start. Jalan santai dimulai dari halaman SD N Dadapmulyo , melintasi jalan-jalan utama di Desa Dadapmulyo, dan kembali lagi ke titik awal. Rute yang ditempuh cukup panjang,melelahkan mengingat suhu udara yang panas. Namun, semangat kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya kesehatan membuat langkah para peserta tetap tegap.

Para peserta, mulai dari ibu-ibu, bapak-bapak, hingga anak-anak, berbaris rapi menyusuri jalan yang membentang. Setiap langkah yang mereka tempuh adalah wujud dari partisipasi aktif dalam menyambut kemerdekaan Indonesia yang ke-79.

Di sepanjang rute, sejumlah warga yang tidak ikut berjalan santai tampak memberi semangat dari tepi jalan. Beberapa ibu-ibu terlihat memberikan minuman dingin kepada peserta yang melintas, sementara anak-anak kecil tampak melambaikan tangan dengan riang.

Tak jarang, di sepanjang rute, beberapa peserta tampak berhenti sejenak di bawah bayangan pohon atau emperan rumah warga.

Setelah beberapa saat berteduh, mereka kembali melangkah, menyusuri jalan yang terasa makin panjang di bawah sengatan matahari. Tak ada yang mengeluh, meski keringat terus bercucuran. Tawa dan canda tetap terdengar di sepanjang perjalanan, menambah semarak suasana.

Tak hanya sekadar jalan santai, perayaan HUT RI ke-79 ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antarwarga. Meskipun terik, senyum dan tawa tetap menghiasi wajah para peserta yang saling bercengkrama satu sama lain.

Setelah jalan santai selesai, acara dilanjutkan dengan senam bersama di lapangan. Di bawah komando instruktur senam, warga mengikuti gerakan-gerakan yang energik. Teriknya matahari tidak menjadi halangan, justru membuat suasana semakin seru. Para peserta terlihat bersemangat mengikuti setiap gerakan meski peluh membasahi tubuh mereka.

Sebagai puncak acara, panitia membagikan doorprize yang sudah dinantikan oleh banyak peserta. Berbagai hadiah menarik seperti peralatan dapur dibagikan kepada warga yang beruntung. Suasana semakin meriah ketika nama-nama pemenang diundi dan diumumkan satu per satu. Masing-masing dari mereka saling memberi selamat kepada yang mendapatkan doorprize.

Terik matahari dan keringat yang bercucuran tak mampu meruntuhkan semangat para peserta jalan santai ini. Acara yang sederhana namun penuh makna ini menjadi bukti bahwa kebersamaan dan semangat memperingati kemerdekaan adalah hal yang tak bisa dikalahkan oleh cuaca panas. Di Desa Dadapmulyo, semangat kemerdekaan itu tetap membara, seperti matahari siang itu yang terus bersinar di langit.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Alamat Balaidesa Dadapmulyo Kecamatan Sarang Kabupaten Rembang
Desa : Dadapmulyo