Kegiatan Penyuluhan Pola Asuh Anak

Sapwan Khan | 26 November 2020 16:13:48 | Berita Lokal | 136 Kali

Dadapmulyo,Sebanyak 20 Kader PKK Desa Dadapmulyo Kecamatan Sarang Kabupaten Rembang serta undangan mengikuti Penyuluhan Pola Asuh Parenting pada Kamis 26 Nopember 2020 di Balaidesa Dadapmulyo.Kegiatan penyuluhan yang berlangsung hampir 4 jam itu menghadirkan nara sumber dari pihak terkait.

Penyuluhan ini dilakukan karena mengingat perkembangan zaman yang semakin modern dan serba instan maka pola asuh yang baik dan benar bagi anak / remaja sangat perlu untuk ditingkatkan sebagaimana maqolah Ali Bin Abi Thalib "Do not raise your children the way your parents raised you, they were born for a different time" (Jangan besarkan anakmu dengan cara orangtuamu membesarkanmu dulu, karena mereka lahir di zaman yang berbeda).

Anak adalah amanah dari Allah SWT "begitu sambutan pembukaan yang disampaikan oleh Kepala Desa",oleh sebab itu sebagai orang yang beragama sudah sepatutnya kita sebagai manusia berkewajiban menjaga amanah tersebut, karena pada hakikatnya semua amanah akan dimintai pertanggungjawaban. Anak juga merupakan invejstasi orang tua dimasa depan dan akhirat. Maka ibarat orang yang berinvestasi sudah selayaknya investasinya itu dijaga, dirawat dan dilindungi agar kelak dimasa depannya akan bermanfaat.

Sementara dari narasumber yang hadir satu persatu menjelaskan faktor-faktor penting yang mempengaruhi tumbuh kembang anak diantaranya adalah :
Kesehatan dan Kesejahteraan
Keluarga dan Pengasuhan Anak dan