Sapwan Khan | 21 September 2020 16:25:34 | 39 Kali

DESA DADAPMULYO

KECAMATAN SARANG KABUPATEN REMBANG

TAHUN 2017 -2022

"MEMBANGUN DAN MELAYANI DENGAN HATI MEWUJUDKAN DADAPMULYO MADDANI DAN BERDIKARI"

Adapun maksud dan pengertian dari visi tersebut dijelaskan sebagai berikut:

MEMBANGUN adalah suatu proses perubahan yang mencakup seluruh system social (politik,ekonomi,infrastruktur,pedidikan,tehknologi,pertahanan,pemerintahan,kelembagaan dan budaya ) kearah yang lebih baik melalui upaya  yang dilakukan secara terencana dan berkesinambungan.

MELAYANI  secara umum bermakna sebuah proses pemenuhan kebutuhan yang melalui aktifitas orang lain secara langsung dalam rangka untuk mencapai tujuan guna untuk bisa mendapatkan kepuasan didalam hal pemenuhan kebutuhan,  sedangkan menurut undang-undang nomr 25 tahun 2009 tentang pelayanan public adalah kegiatan atau rangkaian dalam rangka pemenuhan kebutuhan pelayanan sesuai dengan peraturan perundang-undangan bagi setiap warga Negara dan penduduk atas barang,jasa,dan/atau pelayanan adminitratif yang disediakan oleh penyelengara pelayanan public.

DENGAN HATI didefinisikan sebagai bagian dari jiwa manuasia yang menyebabkan penderitaan mental dan perasaan bersalah saat menentangnya dan perasaan senang dan damai sejahtera saat tindakan,fikiran dan perkataan sesuai dengan system nilai yang ada atau dalam arti umumnya kesadaran moral.

MADDANI adalah masyarakat yang beradab ,menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan,maju dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan tehknologi.

BERDIKARI (Berdiri diatas kaki sendiri) adalah mandiri,tidak tergantung pada bantuan orang lain dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.

1. MISI

Misi merupakan rumusan mengenai upaya dan tahapan yang diyakini dapat dilakukan dalam mencapai visi sedangkan kriteria rumusan misi adalah:

Menunjukkan dengan jelas upaya-upaya yang akan dilakukan oleh Pemerintah Desa dalam rangka mewujudkan visi desa;

1. Disusun dengan memperhatikan faktor-faktor lingkungan strategis eksternal dan internal desa;

Berangkat dari penjelasan diatas, maka untuk mencapai Visi Desa Dadapmulyo Tahun 2017-2022 tersebut, akan ditempuh melalui 7 (tujuh) misi pembangunan Desa Dadapmulyo Tahun 2017-2022 yaitu sebagai berikut:

1. Mewujudkan pemerintahan yang cepat tanggap, transparan, partisipatif dan berkeadilan serta amanah.
  2. Membangun Desa Berdikari dalam upaya penanggulangan kemiskinan,
  3. Meningkatkan serta mengembangkan ekonomi kreatif.
  4. Melanjutkan pembangunan infrastruktur yang berkualitas.
  5. Meningkatkan kualitas sarana dan prasarana kesehatan dan pendidikan
  6. Menciptakan stabilitas politik,sosial, dan mengembangkan budaya lokal