Akselerasi Vaksin Covid-19 di Kecamatan Sarang Kabupaten Rembang

Sapwan Khan | 09 November 2021 11:40:39 | Berita Lokal | 63 Kali

Pemerintah Kecamatan Sarang Kabupaten Rembang  bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang dan UPT Puskesmas Sarang II  menggelar kegiatan Vaksinasi Covid-19 pada Selasa 9 Nopember 2021 di  Desa Dadapmulyo Kecamatan Sarang Kabupaten Rembang.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB tersebut digelar di  dua tempat  yang berbeda tetapi masih satu desa masing-masing Tim Pertama berlokasi di Dusun Dabong (rumah Bapak Bakrun) dan Tim Kedua berlokasi di Dusun Lambang (rumah Bapak Rondli) .

Vaksinasi yang menyasar kepada masyarakat rentan dan umum lainya ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Keecamatan Sarang dalam  mempercepat vaksinasi covid-19 untuk mencapai target vaksinasi dosis I sebesar 70 persen  dan vaksinasi Lansia 60 persen yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat serta meningkatkan herd immunity masyarakat agar aktivitas masyarakat kembali normal.Karena sampai dengan hari ini capaian vaksniasi di Kecamatan Sarang baru berkisar 62-65 persen.

Camat Sarang Mutaqin,MPd saat dikonfimasi melalui pesan singkat menjelaskan bahwa " berbagai upaya Pemerintah Kecamatan Sarang terus diusahakan agar target vaksinasi dosis I 70% dan vaksinasi Lansia 69% di Bulan November ini bisa tercapai  dengan menjalin komunikasi dan bekerja sama  berbagai elemen pemerintahan yang ada di Kecamatan Sarang salah satunya adalah menggandeng E Warung".

Sebanyak 104 orang (Dusun Dabong 70 orang dan Dusun Lambang 40 orang) yang terdiri dari  Lansia  mengikuti kegiatan ini dengan menggunakan vaksin jenis sinovac yang melibatkan  tenaga kesehatan dari UPT Puskesmas Sarang II sebagai vaksinator.

Pewarta : SPN