Dirgahayu Republik Indonesia yang Ke 79 Menuju Nusantara Baru Indonesia Maju Mohon maaf atas ketidaknyamananya dalam mengakses informasi tentang Desa Dadapmulyo.....karena laman ini dalam proses updating -- selengkapnya...

HUT RI Ke 79

Sapwan Khan | 19 Agustus 2024 16:13:43 | Mediagrafis | 96 Kali

Dadapmulyo,Perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79 di Desa Dadapmulyo, Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, dijadwalkan akan menjadi salah satu acara paling meriah yang pernah diadakan di desa ini. Rangkaian acara yang telah dipersiapkan dengan matang oleh panitia desa menjanjikan berbagai kegiatan menarik yang akan melibatkan seluruh lapisan masyarakat. Dua kegiatan utama yang akan menjadi sorotan adalah Jalan Santai dan Karnaval Budaya.

Pada tanggal 21 Agustus 2024, pukul 13.00 WIB, kegiatan Jalan Santai akan memulai rangkaian perayaan HUT RI ke-79. Acara ini tidak hanya sekadar ajang olahraga dan hiburan, tetapi juga sebagai momen kebersamaan dan mempererat tali persaudaraan antarwarga desa. Rute jalan santai yang telah ditentukan akan melewati beberapa titik penting di desa, memberikan kesempatan bagi peserta untuk menikmati pemandangan alam yang asri serta suasana pedesaan yang sejuk.

Panitia telah menyiapkan berbagai doorprize menarik untuk para peserta yang beruntung. Mulai dari peralatan rumah tangga, sepeda, hingga hadiah utama berupa satu unit motor. Doorprize ini disediakan dengan tujuan untuk memberikan semangat dan antusiasme lebih bagi warga yang turut serta dalam kegiatan jalan santai. Kehadiran doorprize ini juga diharapkan dapat menambah semarak acara dan menarik lebih banyak partisipasi dari seluruh lapisan masyarakat.

Tidak berhenti di situ, kemeriahan perayaan HUT RI ke-79 di Desa Dadapmulyo akan berlanjut pada tanggal 24 Agustus 2024, pukul 13.00 WIB, dengan diselenggarakannya Karnaval Budaya. Acara ini akan menampilkan berbagai tarian koreografi yang dipersembahkan oleh setiap RT di desa, masing-masing dengan keunikan dan kekhasannya sendiri. Setiap kelompok akan berusaha menampilkan yang terbaik, menonjolkan kreativitas dan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas warga Dadapmulyo.

Untuk memeriahkan suasana, panitia telah menyiapkan sound system berkapasitas 12 subwoofer yang akan mengiringi setiap penampilan. Kualitas suara yang dihasilkan diharapkan dapat menambah semarak dan energi dari setiap tarian yang ditampilkan. Suara dentuman musik dan gemuruh tepuk tangan penonton akan menjadi saksi betapa meriahnya karnaval budaya ini. Selain tarian, karnaval juga akan dihiasi dengan berbagai dekorasi menarik dan kostum-kostum tradisional yang mencerminkan kekayaan budaya Indonesia.

Perayaan HUT RI ke-79 di Desa Dadapmulyo bukan hanya sekadar acara seremonial, tetapi juga menjadi momen penting untuk mempererat persatuan dan kebersamaan warga desa. Keterlibatan aktif dari setiap elemen masyarakat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, menunjukkan betapa pentingnya perayaan ini bagi mereka. Semangat nasionalisme dan cinta tanah air yang tertanam dalam diri setiap warga akan semakin terpupuk melalui kegiatan-kegiatan yang diadakan.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari seluruh warga, perayaan HUT RI ke-79 di Desa Dadapmulyo diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Kemeriahan dan kebahagiaan yang tercipta dari acara ini akan menjadi kenangan indah yang melekat di hati setiap peserta. Semangat kebersamaan dan gotong royong yang terpancar dari perayaan ini akan terus menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam merayakan hari kemerdekaan Indonesia di masa mendatang. Selamat merayakan HUT RI ke-79, Desa Dadapmulyo! Merdeka!

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : Alamat Balaidesa Dadapmulyo Kecamatan Sarang Kabupaten Rembang
Desa : Dadapmulyo